El lado dulce de los vegetales
Clase con el Chef Roberto Alcocer
Cuando pensamos en «postres» generalmente no lo asociamos a los vegetales, al contrario, nos resultan polos opuestos. Sin embargo, en esta clase el Chef nos mostró «el lado dulce de los vegetales»
El Chef Roberto Alcocer considera la cocina como un proceso dinámico permanente, evolutivo y pro-positivo. Con lo cual fundamenta su trabajo en cocina tanto en la tradición como en la modernidad.
Conceptos estos que se vieron reflejados en sus clases de repostería con técnicas vanguardistas.
Las recetas desarrolladas en la clase fueron:
- Carrot Cake
- Bombón de Malva
- Dulce de Calabaza
- Bizcocho de Betabel
- Dulce de Pétalos de Elote
Y las técnicas que aprendieron los alumnos las siguientes:
- Manitol
- Sifón
- Estabilizantes naturales
- Bombón
- Carragenina
- Rostizado
- Incineración
- Ahumado
Les compartimos unas imágenes de la clase y la nota que realizó MURAL donde publicamos la receta del Bizcocho de Betabel ¡Imperdible!