Lo más nuevo del sector cárnico:
Los cambios en el sector cárnico deben adaptarse a las tendencias actuales de consumo. La alimentación es cada vez más un aspecto relevante en la sociedad por lo que la industria alimentaria debe ofrecer a los consumidores opciones más saludables y el sector cárnico destaca en este aspecto. El consumo de productos cárnicos es influenciado por diversos factores como religiosos, hábitos de consumo, socioeconómicos, etc. pero los relacionados con la salud son los que se han ido transformando en tendencia unificadora de estos.
Estas son algunas de las opciones que el sector cárnico debe ofrecer a los consumidores actuales:
- Reducción de grasas (Evaluaciones sensoriales, estudios microbiológicos, análisis químicos)
- Reducción de sales
- Sustitución de aditivos químicos por naturales
- Técnicas de conservación de productos cárnicos menos agresivas.
- Desarrollo de productos cárnicos enriquecidos y funcionales
- Envases activos y funcionales
¡Conoce las 10 tendencias gastronómicas en el mundo según National Geographic!
- Restaurantes en barrios o en la periferia de las grandes ciudades. Es el caso del boom de Brooklyn en NYC
- Platos “de cuchara” como guisos o potages, de larga cocción a fuego lento de sabor contundente.
- Comida confort: Ingredientes clásicos, que hace referencias a la comida tradicional de cada cocina del mundo.
- Hamburguesas y variantes: Consumidas a gran medida en todo el mundo.
- Restaurantes informales: La comida casera ha tenido mayor auge.
- Restaurantes que sirven “porciones gourmet” con precios elevados.
- Restaurantes que no aceptan propina, incorporados al precio de los platillos.
- Postres con elementos salados
- Ingredientes orgánicos: Comida «farm to tableç” (de la granja a la mesa).
- Comidas étnicas de moda: Falafel (del Medio Oriente), estrella de la cocina vegetariana y Paella (de España), adaptada al estilo de cada chef y cada país, por lo que se han creado combinaciones novedosas.
Estos son los ¡10 mejores restaurantes del 2018 en el mundo!
- Osteria Francescana (Modena, Italia).
- El Celler de Can Roca (de Girona, España)
- Mirazur (Mentón, Francia).
- Eleven Madison Park (Nueva York)
- Gaggan (Bangkok, Tailandia)
- Central (Lima, Perú).
- Maido (Lima, Perú).
- Arpege (París, Francia).
- Mugaritz (España).
- Asador Etxebarri (España).