Taller de Panadería con Masa Madre
Aprenderás a elaborar el fermento natural más antiguo del mundo.
Sobre el taller
Actualmente se ha instalado como un valor el uso de la masa madre en panificación. Esto en busca de retomar los sabores más tradicionales del pan, que comenzaron a dejarse de lado cuando en muchos lugares se cambió los procedimientos para potenciar la industrialización.
La gran ventaja de usarla es que gracias a que el proceso de fermentación es más lento, se desarrolla el potencial máximo de cada ingrediente. Además, aporta mayores aromas y el proceso de digestión es mejor.
Este curso está enfocado a la elaboración de deliciosos panes donde se incorporarán técnicas básicas y modernas de panadería, haciendo uso de masa madre 100% centeno, integral y blanca, con ocho años de antigüedad, para alcanzar sólidos conocimientos en los procesos de amasado, cocción, conservación y fermentación en panes con masa madre.
También aprenderás como iniciar tu propia masa madre desde cero, Métodos de conservación, uso y aprovechamiento de los diferentes estilos de masa madre.
- Pan de caja con masa madre
- Hogaza 100% masa madre Baguette 100% masa madre
- Pan integral 100% masa madre
- Hogaza de vegetales y frutos secos
- Pan de hamburguesa con masa madre
- Pan 100% centeno
- Pizza
Focaccia 100% masa madre - Ciabatta 100% masa madre
Ventajas de estudiar este taller
Incluye toda la materia prima.
Curso impartido por chefs profesionales en instalaciones de primer nivel
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