Chef Repostero

La carrera de Chef Repostero es un curso profesional de pastelería y repostería. Cada sesión cuenta con una duración de 5 horas dependiendo la complejidad de la técnica y las recetas de cada clase.

Sobre la carrera

Esta carrera te permitirá dominar las técnicas básicas y avanzadas de la repostería, así como la manipulación de las materias primas necesarias para crear tus propias recetas. Esto ampliará tu posibilidad de trabajar en pastelerías, hoteles y restaurantes o en tu propio proyecto comercial desarrollando en todos los ámbitos tu creatividad en el diseño de formas, texturas y colores.

Nuestra metodología de enseñanza es un 75 % práctica y un 25% teórica. Es importante mencionar que la carrera inicia desde cero y no es requisito tener conocimientos previos de repostería.

En Patagónica creemos en la enseñanza de técnicas y no en la repetición de recetas y que el aprendizaje en equipos de trabajo es la mejor formar de preparar al alumno para el mundo laboral.

Plan de estudios

El programa es completo e integral abarcando las principales áreas de la repostería. Compuesto por dos grandes módulos, el primero de Repostería Básica y el segundo de Repostería Avanzada. También cuenta con un módulo de Panadería y otro de decoración. Además, incorpora materias teóricas que complementarán tu formación como profesional, estas son Seguridad e higiene de los alimentos, Nutrición básica, Vocabulario técnico francés aplicado a la repostería, Costos y Organización de Eventos.

Los grupos son reducidos, mínimo 8 y máximo 16 alumnos para una mejor atención. Contamos con amplias y cómodas instalaciones para trabajar.

Modalidad Regular

Duración
12 meses. Asistes a clases solo 1 vez a la semana
Ciclos escolares
Febrero/Marzo - Junio/Julio - Septiembre/Octubre
Turno Matutino
Horario de 8:00 am a 1:00 pm.
Turno Vespertino
Horario de 5:00 pm a 10:00 pm
Turno Sabatino
Horario de 9:00 am a 2:00 pm

Modalidad Intensiva (Solo disponible en Guadalajara)

Duración
6 meses. Asistes a clases 2 veces a la semana
Ciclos escolares
Abril y Octubre
Turno Matutino miércoles y jueves
Horario de 8:00 am a 1:00 pm.

Requisitos de inscripción

Nuestro programa integral es fundamental para un Profesional de la Respotería. ¡No dejes pasar más el tiempo! Aparta tu lugar y vive la experiencia de ser #ChefPatagonica!

Documentación para inscripción

Copia de tu INE
Copia del Acta de Nacimiento
Copia de CURP
Copia del último certificado escolar, mínimo secundaria completa
Comprobante de domicilio

Solicita más información sobre nuestro próximo inicio, plan de estudios, inversión y promociones vigentes en:

Sucursal Guadalajara

Vía WhatsApp

+52 33 2078 9920 da clic aquí

Vía telefónica:
33-3615.8759 / 33-2152.1278

Sucursal Puerto Vallarta

Vía WhatsApp

+52 322 303 2156 da clic aquí

Vía telefónica:
322 -409 0190

¿Por qué estudiar en Patagónica?

• Incluye toda la materia prima
• Nuestros programas están estructurados de tal manera que puedas pausar tus estudios hasta por un año de ser necesario y luego retomar sin perder lo avanzado
• Asistencia de una vez a la semana, lo que te permite alternar entre tus estudios y el resto de tus actividades para que puedas profesionalizarte
• Modalidad intensiva que te permitirá adquirir las herramientas necesarias para insertarte en el mundo laboral en solo 6 meses.
• Cocinas equipadas profesionalmente
• Convenios con restaurantes, pastelerías, cafeterías y hoteles para realizar prácticas profesionales
• Posibilidad de realizar prácticas profesionales en España
• Certificado con Valor curricular