Chef Gastronómico

La carrera de Chef Gastronómico es un curso profesional de gastronomía con una duración de 2 años y asistencia a clases de solo una vez por semana. Cada sesión cuenta con una duración de 5 horas dependiendo la complejidad de la técnica y las recetas de cada clase.

Sobre la carrera

A través de un entrenamiento intensivo guiado por profesionales calificados, potenciaras tus habilidades para posicionarte y crecer rápidamente dentro del mercado gastronómico e incluso emprender si así lo deseas. Como Chef o Cocinero Profesional no solo estarás preparado para dominar las técnicas del arte culinario, sino que también estarás facultado para dirigir y comandar dentro de la cocina y el salón.

Las prácticas internas en proyectos propios, los intercambios entre nuestras escuelas de ambos países y los convenios para realizar prácticas profesionales en hoteles y restaurantes te permitirán desarrollar las habilidades y destrezas que te convertirán en un profesional exitoso.

Es importante destacar que no es necesario contar con conocimientos previos en el área gastronómica ya que iniciamos desde cero.

El programa de la carrera es un 75% de práctica y un 25 % de teoría.

Plan de estudio

El plan de estudios es completo e integral abarcando las principales áreas de la gastronomía. Cuenta con 7 módulos teóricos-prácticos:

  • Cocina I y II
  • Repostería I y II
  • Panadería I y II
  • Buffet

Y además, incorpora 6 materias teóricas que complementarán tu formación como profesional:

  • Seguridad e higiene de los alimentos
  • Nutrición Básica
  • Vocabulario técnico francés aplicado a la gastronomía
  • Costos
  • Organización de Eventos
  • Diseño gastronómico.

Los grupos son reducidos, mínimo 8 y máximo 16 alumnos para una mejor atención. Contamos con amplias y cómodas instalaciones para trabajar.

Especificaciones de la carrera

Duración
24 meses. Asistes a clases solo 1 vez a la semana
Ciclos escolares
Febrero/Marzo - Junio/Julio - Septiembre/Octubre
Turno Matutino
Horario de 8:00 am a 1:00 pm.
Turno Vespertino
Horario de 5:00 pm a 10:00 pm
Turno Sabatino
Horario de 9:00 am a 2:00 pm

Requisitos de inscripción

Nuestro programa integral es fundamental para un Profesional de la Gastronomía. ¡No dejes pasar más el tiempo! Aparta tu lugar y vive la experiencia de ser #ChefPatagonica!

Documentación para inscripción

Copia de tu INE
Copia del Acta de Nacimiento
Copia de CURP
Copia del último certificado escolar, mínimo secundaria completa
Comprobante de domicilio

Solicita más información sobre nuestro próximo inicio, plan de estudios, inversión y promociones vigentes en:

Sede Guadalajara

Vía WhatsApp

+52 33 2078 9920 da clic aquí

Vía telefónica:
33-3615.8759 / 33-2152.1278

Sede Puerto Vallarta

Vía WhatsApp

+52 322 303 2156 da clic aquí

Vía telefónica:
322 -409 0190

¿Por qué estudiar en Patagónica?

• Incluye toda la materia prima
• Nuestros programas están estructurados de tal manera que puedas pausar tus estudios hasta por un año de ser necesario y luego retomar sin perder lo avanzado
• Asistencia de una vez a la semana, lo que te permite alternar entre tus estudios y el resto de tus actividades para que puedas profesionalizarte
• Cocinas equipadas profesionalmente
• Convenios con restaurantes, pastelerías, cafeterías y hoteles para realizar prácticas profesionales
• Posibilidad de realizar prácticas profesionales en España
• Certificado con Valor curricular