En este seminario intensivo de 4 clases podrás aprender las técnicas adecuadas para el diseño y la decoración de pasteles. Trabajarás con glaseado de mantequilla, royal icing, y fondant de azúcar clásico.
Crearás pasteles de diseño propio con elementos decorativos comestibles, así como el terminado con diferentes técnicas donde podrás desarrollar tu sentido creativo y artístico aplicado en pastelería.
Inscripciones abiertas
Especificaciones del curso:
Requisitos de inscripción:
- Tener conocimientos de repostería básica
- Copia de tu IFE/INE
Ubicación: Escuela Patagónica – Calle Reforma #2412, Colonia Ladrón de Guevara, Guadalajara, JAL, México.
Temario:
Sesión I.
Principios básicos de decoración: Glaseado de mantequilla
- Hojas, Bordes, Flores y escritos. Aplicación de decoraciones en una elaboración, tejidos, bordados y difuminados.
Sesión II
Pastel de cupcakes.
- Traspaso de imagen, diferentes técnicas para dar relieve. Elaboración de betún de mantequilla y queso crema
Sesión III
Elaboración de fondant de azúcar clásico.
- Elaboración de moños, muñecos, figuras 3D, pintura con aerógrafo.
- Técnica para pastel perfecto. Técnica de montaje para pastel de 2 o más pisos.
Sesión IV
Montaje del pastel
*Es necesario traer los pasteles o elaboración a decorar, hecho de casa, ya embetunado y relleno; las previas para su decoración y royal icing o betún ya elaborados para terminar las aplicaciones y el armado del pastel en clase.
Material / herramientas necesarias de trabajo individual que el alumno debe traer:+
- Duyas #1M, 1, 18, 12, 233, 104,2d, 366, 59s, 47,352, 3, 21.
- Duyas #13 y #14, dos de cada una
- Clavo para decorar
- 1 pincel
- Espatulina
- 6 mangas desechables y al menos 5 coples chicos
- 2 hojas tamaño carta de acetato transparente
- 1 regla
- 1 Rodillo para fondant
- Kit de acocadores para fondant
- Bandeja metálica (para llevar sus elaboraciones)
- Cuchillo mondador pequeño
- 40 cuadritos de 6 cm por 6 cm aproximadamente de papel encerado blanco
Add Your Review