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Desde la escuela Patagónica en Tucumán, Argentina a Mugaritz

Al final, cocinar y tener el control sobre tantas cosas te lo da la experiencia, pero a la actitud hay que trabajarla personalmente.  -Julio Liendo   Estamos muy contentos de lo que ha logrado Julio Liendo, quien cursó la carrera de Cocinero Profesional en Patagónica – Sede Tucuman Argentina durante 2013 y 2014. Ha compartido una entrevista, donde contó acerca de…

¡Un pastel inesperado!

¡Un pastel inesperado!

¡Un pastel inesperado! En el Seminario de Decoración de Pasteles el proceso creativo es único en cada alumno. No realizan un “pastel en serie” todos los asistentes imitando al del Chef Instructor, sino que con las técnicas aprendidas a lo largo del seminario, el alumno es libre de elegir el diseño que realizará a la hora del montaje final de…

Vatrushka: Pan dulce de queso

Vatrushka: Pan dulce de queso

Su origen Estos panes dulces son consumidos en Rusia, Bielorrusia y Ucrania. El nombre deriva de la palabra “vatra“que significa “fuego del hogar o chimenea” en la mayoría de las lenguas eslavas. Tradiciones En el noroeste de Rusia es tradición consumirlos el día de “Día de Yuri“(Día de San Jorge) que se celebra el 23 de abril y es el…

Masa madre, ¿Qué es y por qué está de moda?

Masa madre, ¿Qué es y por qué está de moda?

La masa madre es un fermento a base de agua mineral y harina de algún cereal, que con ciertos cuidados reproduce levaduras que están en el ambiente.   La masa madre es el primer método de panificación que existió en la historia, como se hacían los primeros panes, que lamentablemente con el paso del tiempo dejo de utilizarse, pues al…

Un reencuentro con el vino chileno

Un reencuentro con el vino chileno

Un reencuentro con el vino chileno Cabe decir que hace tiempo no pensaba en Chile cuando llegaba la hora de elegir un vino para acompañar mis platillos, no sé si sea porque a México no llegan las etiquetas que me pudieran gustar o porque mi esposa es argentina, pero simplemente no eran elegidos.  En  junio del 2017 comencé a pensar…

Clase de CHAMPAGNE

Clase de CHAMPAGNE

La bebida más conocida para las celebraciones de año nuevo, aniversarios, bodas y las ostentosas premiaciones de Fórmula 1, pero, ¿qué conocemos realmente de esta bebida? Empezaremos definiéndola como “un vino espumoso elaborado por método Champenoise o tradicional que genera una segunda fermentación en botella, de dónde obtiene su elegante burbuja”. Su nombre viene de la región Champagne, al noreste…

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