El birote salado es exclusivo de la perla tapatía y en ningún otro lugar lo elaboran debido a que las condiciones climáticas….
Los cambios en el sector cárnico deben adaptarse a las tendencias actuales de consumo. La alimentación es cada vez más un aspecto
En la actualidad el uniforme de chef simboliza rango y pulcritud. Conforme el paso del tiempo…
Es casi de ley que cuando estas siguiendo un plan de alimentación estricto (si, así se llama, no es dieta), sobre todo para bajar de peso…
¡Un pastel inesperado! En el Seminario de Decoración de Pasteles el proceso creativo es único en cada alumno. No realizan un “pastel en serie” todos los asistentes imitando al del Chef Instructor, sino que con las técnicas aprendidas a lo largo del seminario, el alumno es libre de elegir el diseño que realizará a la hora del montaje final de…
Su origen Estos panes dulces son consumidos en Rusia, Bielorrusia y Ucrania. El nombre deriva de la palabra “vatra“que significa “fuego del hogar o chimenea” en la mayoría de las lenguas eslavas. Tradiciones En el noroeste de Rusia es tradición consumirlos el día de “Día de Yuri“(Día de San Jorge) que se celebra el 23 de abril y es el…
La masa madre es un fermento a base de agua mineral y harina de algún cereal, que con ciertos cuidados reproduce levaduras que están en el ambiente. La masa madre es el primer método de panificación que existió en la historia, como se hacían los primeros panes, que lamentablemente con el paso del tiempo dejo de utilizarse, pues al…
Un reencuentro con el vino chileno Cabe decir que hace tiempo no pensaba en Chile cuando llegaba la hora de elegir un vino para acompañar mis platillos, no sé si sea porque a México no llegan las etiquetas que me pudieran gustar o porque mi esposa es argentina, pero simplemente no eran elegidos. En junio del 2017 comencé a pensar…
La bebida más conocida para las celebraciones de año nuevo, aniversarios, bodas y las ostentosas premiaciones de Fórmula 1, pero, ¿qué conocemos realmente de esta bebida? Empezaremos definiéndola como “un vino espumoso elaborado por método Champenoise o tradicional que genera una segunda fermentación en botella, de dónde obtiene su elegante burbuja”. Su nombre viene de la región Champagne, al noreste…