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Escuela Patagónica

Sobre Nosotros

Escuela Patagónica nace en Argentina en el año 2002 en Río Cuarto, Córdoba. En 2003 abre sus puertas en San Miguel de Tucumán al norte del país. En 2009 trasciende fronteras a través de la inauguración de su primera sede en el extranjero en Guadalajara, México y en el año 2023 se inaugura la segunda sucursal en Puerto Vallarta.

Reconocimiento y Trayectoria

El espíritu de constante desarrollo, la vocación vanguardista y una formación basada en estándares internacionales de las escuelas culinarias más importantes, fueron los factores que impulsaron a Patagónica a continuar formando en todas sus sedes profesionales calificados para desempeñarse dentro de cualquier cocina o emprender su propio negocio gastronómico.

Conoce nuestros cursos

Nuestro Equipo

En todos nuestros cursos contamos con la excelencia de nuestro equipo docente, profesores con verdadera pasión por enseñar, que trabajan con grupos reducidos a fin de lograr un seguimiento personalizado de los avances del alumno.

“Más de 20 años formando Profesionales de la Gastronomía”

Chef Alan Michael Charles Herrera

Lic. en Gastronomía. Especialista en repostería y panadería. Sommelier. Posgrado en alta dirección de equipos de trabajo. Cursos en psicopedagogía y habilidades docentes. Apasionado del área de productos fermentados, el té, el café y la heladería. Más de 14 años de experiencia en el área gastronómica en restaurantes como Lula Bistro, Pastelería Saint Michel entre otros y más de 7 años como docente en diferentes universidades.

Desde el año 2019 forma parte de nuestro equipo docente en todas las áreas, siendo además coordinador para Chef Repostero.

Chef Lizbeth Mejia Cabrera

Licenciada en Gastronomía y Chef Repostera. Realizó sus prácticas profesionales en restaurantes estrella Michelin en España. Actualmente propietaria y chef en D´liz.

A la par forma parte de la plantilla docente de Patagónica en los cursos de Chef Repostero y Panadería profesional y artesanal.

Chef Aldo Andrino Saucedo

Licenciado en Gastronomía. Cuenta con más 6 años de experiencia en el ramo de alimentos, bebidas, servicio y administración.

Busca trasmitir su experiencia y conocimiento realizando consultarías integrales para restaurantes. Actualmente forma parte de nuestra plantilla docente en los cursos de Chef Gastronómico.

Lic. Sinaí Ledesma Ruiz

Lic. en Nutrición. Desempeña actividades de asesoría nutricional para el control de peso y también para el tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas.

Imparte en nuestra institución las materias de nutrición y bromatología.

Lic. Guillermina De Anda Silva

Técnica Superior en Enología por la Facultad Regional Mendoza, Argentina. Técnico en Alimentos y Bebidas por el Instituto Gastronómico Corbusé. Especialista en vinos argentinos y chilenos. Embajadora de marca y capacitadora en Rojo Sobre Mesa.

Actualmente forma parte de nuestra plantilla docente y es coordinadora de los cursos de Sommelier.

Chef Jacqueline Macias Flores

A sus 17 años comenzó haciendo crepas para un buffet los fines de semana. Su esfuerzo y dedicación la llevaron a desarrollar su formación profesional, en la cual tuvo la oportunidad de trabajar en restaurantes de Guadalajara como Lula Bistro en el área dulce, en Santo Coyote como administrativa, cocinera y panadera y en La Postrería. Además complemento su camino profesional fuera de México en los restaurantes Dani García (Andalucía, España) y en Espai sucree (Barcelona, España).

Su trayecto profesional, su pasión por el mundo de la gastronomía y su gusto por aprender y compartir sus conocimientos son su razón de ser miembro del Equipo Patagónica.

Actualmente propietaria de Naturcake en Guadalajara, Jalisco.

Chef María del Rosario Ponce Barreras

Desde el año 2007 comienza su recorrido en el mundo de la Gastronomía, desempeñándose en México y Estados Unidos. Pasando por las cocinas de cadenas de hoteles internacionales así como Sous Chef en restaurantes como Lula Bistro (Guadalajara- Jalisco) y Corazón de Tierra (Valle de Guadalupe - Ensenada).

Actualmente busca trasmitir su experiencia y conocimiento realizando consultarías integrales para restaurantes y formando parte del equipo docente de Patagónica.

Lic. Mariana Jiménez Cerpa

Lic. En Administración de Empresas Turísticas, Sommelier certificada por la escuela española
Trabajé en el Hotel Solar de las Animas (Mundo Cuervo) como coordinadora y Sommelier de restaurante y eventos. En importadora Rojo Sobre Mesa como embajadora de marca durante 2 años. Gerente de restaurante Los Olvidados.

Actualmente embajadora de marca de cerveceria wendlandt (de ensenada) 6 años dedicandome al mundo del vino, y certificada en tequila por el Consejo regulador del tequila.

Beneficios

Horarios Flexibles.

01

Insumos Incluidos.

02

Intercambio Internacional.

03

Programas a la medida.

04